万乐国际

万乐国际互助网站举办2020年国家自然科学基金申报交流会

发布者:鲁泰纺织学院发布时间:2020-04-14浏览次数:10

根据我校《关于做好疫情防控期间科研工作的通知》,为确保疫情期间万乐国际科研工作的有序推进,万乐国际于49日下午在205教室召开2020年国家自然科学基金申报交流会。2020年国家自然科学基金项目申报全体教师参加会议,院长邵彬教授作动员讲话。

邵彬鼓励大家居家期间不能松懈,利用好“闭关”的关键时期,充分凝练、打磨申请书。他说,集体审阅申请书是相互帮助、共同提高,更要相互信任、遵守学术道德,学院会尽一切努力解决申报中遇到的各种困难。他要求大家本着“为自己负责,更要为别人负责”的态度认真审阅所有申请书,并提出具体修改建议;申请人要反复琢磨、认真对待每条修改建议,做到科学采纳。

每位申报老师结合申请书从申报政策、立项依据与科学意义、研究内容、研究方案与技术路线、研究基础、可行性分析等方面分享了彼此的心得体会。交流中大家各抒己见,畅所欲言,既有观点的碰撞,又有经验的交流。交流会以既不失科学的严谨,又不失活泼自由的方式营造了浓厚的学术氛围。



    由于新冠肺炎疫情原因,2020年的国家基金申报时间有所延迟,但学院教师们的科研热情并没有削减,大家纷纷表示,会根据建议继续修改与完善申请书,同时也会用自己的行动为学院的科研贡献力量。